Rendimiento del ciclismo potenciado por las especias

Es bien sabido que los ciclistas de competición y otros grupos de atletas de resistencia están frecuentemente bajo estrés oxidativo intenso y prolongado y están sujetos a lesiones, infecciones virales e inflamación de sus músculos, articulaciones y otros tejidos. Esto es especialmente aplicable a los atletas mayores que no producen tantos antioxidantes como sus colegas más jóvenes. Los atletas de resistencia necesitan grandes cantidades de antioxidantes para contrarrestar la liberación masiva de radicales libres dañinos que ocurre durante el entrenamiento de resistencia y los eventos.

Si los atletas no tienen suficiente protección antioxidante, se vuelven susceptibles a los resfriados, gripe, calambres, inflamación de las articulaciones, tendones y músculos así como otros problemas relacionados con el ejercicio. También están predispuestos a síntomas de entrenamiento excesivo, como una recuperación deficiente después del ejercicio, dolores de cabeza, fatiga, depresión, mal humor, irritabilidad, insomnio y disminución de la inmunidad.

Los antioxidantes individuales como la vitamina C y E no ayudan a contrarrestar el estrés oxidativo en los atletas. Por el contrario, se ha demostrado que tomar demasiada vitamina C antes del ejercicio retrasa la recuperación y aumenta la inflamación de los tejidos. Solo una amplia gama de antioxidantes diferentes puede contrarrestar la avalancha abrumadora de radicales libres que son responsables de los efectos adversos frecuentemente asociados con los deportes de resistencia.

Las especias tienen, con mucho, la mayor actividad antioxidante de todos los tipos de alimentos, incluidas las frutas y verduras. También contienen una gran variedad de compuestos antiinflamatorios naturales y otros fitonutrientes beneficiosos. Una selección equilibrada de diferentes especias puede proporcionar al atleta de resistencia más de 100 compuestos antioxidantes potentes, así como compuestos antiinflamatorios y otros fitoquímicos protectores.

A principios de año, el médico Keith Scott realizó una encuesta a 20 ciclistas de competición, masculinos y femeninos, que se ofrecieron como voluntarios para tomar el suplemento alimenticio a base de especias. La encuesta fue diseñada para evaluar el papel que podría desempeñar un suplemento de especias en la mejora de la resistencia, el rendimiento, la recuperación y otros parámetros de salud de los atletas de resistencia.

Como los estudios científicos han demostrado que los atletas mayores generalmente requieren más antioxidantes dietéticos que sus contrapartes más jóvenes, la mayoría de los que el Dr. Scott seleccionó para la encuesta tenían más de 40 años.

Dio a los ciclistas un suministro de un suplemento de especias para un mes y les pidió que rellenaran un cuestionario cuando hubieran terminado las cápsulas.

De los 20 ciclistas que participan en la encuesta:

  • El 85% experimentó una mejora significativa en su tasa de recuperación posterior al viaje.
  • El 80% encontró que hubo una disminución en el dolor en las articulaciones, los músculos, los ligamentos y los tendones relacionados con el ejercicio.
  • El 70% experimentó un aumento significativo en su rendimiento.
  • El 70% notó una reducción de los síntomas de sobre-entrenamiento.
  • El 65% experimentó una mejora en su capacidad de capacitación.
  • El 70% notó otros beneficios no relacionados con el ejercicio, como mayor energía, menos infecciones virales, mejor memoria, mejor concentración, reducción de dolores en las articulaciones, etc.
  • El 55% de los que sufrieron calambres musculares descubrieron que mejoraron significativamente.

Los resultados de esta encuesta confirman los beneficios que las especias pueden proporcionar a los atletas de resistencia. Las razones de estos excelentes resultados están respaldadas por una gran cantidad de literatura científica. Estos estudios explican los mecanismos biológicos subyacentes mediante los cuales los antioxidantes apropiados y otros fitonutrientes contenidos en las especias pueden ayudar a contrarrestar los efectos adversos del estrés oxidativo y otros problemas inducidos por el ejercicio como la inflamación, el entrenamiento excesivo y la supresión inmune.

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